Suppen

Eine Auswahl an veganen Suppen

Suppen schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Auch im Frühjahr, Sommer oder Herbst ist eine vegane Suppe eine leckere und schnell zubereitete Speise. Suppen lassen sich sehr gut in größeren Mengen zubereiten und dann in kleinen Portionen einfrieren. So hat man immer ein schnelles Gericht ohne Fleisch zur Hand.

  • Brotsuppe
    Zubereitung: Das Brot in Würfel schneiden und mit ca. 20 g Margarine, dem Knoblauch und dem Ingwer in einer Pfanne anrösten. In der Zwischenzeit schneiden wir die Zwiebel, den Sellerie, die Karotten und den Lauch in kleine Stücke (Ringe, Würfel oder Streifen). Wenn das Brot angeröstet ist, nehmen wir es aus der Pfanne und stellen…

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  • Gerstl Supp’n
    Zubereitung: Die Perlgraupen in der Gemüsebrühe nach Anleitung mit den Wacholderbeeren und den Lorbeerblättern kochen. In der Zwischenzeit schneiden wir die Karotten, Kartoffeln, den Lauch und die Zwiebel in kleine Würfel. Auch den Tofu schneiden wir in kleine Stücke. Etwa 5 Minuten bevor die Graupen gar sind, fügen wir die gewürfelten Zutaten (ohne den Tofu)…

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  • Karotten-Ingwer Suppe
    mit Kartoffeln und Kokosmilch Zubereitung: Die Zwiebel klein schneiden und mit etwas Olivenöl in einem Topf andünsten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Karotten und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben. Nun den Ingwer und den Knoblauch fein schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Wir geben die Gewürze…

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  • Kartoffelsuppe
    mit Soja-Wiener Zubereitung: Wir schälen das Gemüse und schneiden es in kleine mundgerechte Stücke. Jetzt geben wir das Wasser und die Gemüsebrühe in einen Topf und fügen das Gemüse hinzu. Den Knoblauch und den Ingwer schneiden wir in feine Streifen und geben diese ebenfalls mit in den Topf. Jetzt noch die Gewürze hinzufügen. Mit dem…

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  • Dal Suppe
    vegane Variante der Linsensuppe Zubereitung: Die Margarine in einem Topf erhitzen und die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten.Die Gewürze (Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Currypulver) mit in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Kokosmilch hinzugeben. Nun noch die gewaschenen Linsen mit in den Topf geben. Die fein gehackte Zitronenschale noch in die…

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  • Kürbissuppe
    mit Knoblauch-Croutons Zubereitung: Wir schneiden die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer in feine Stücke und geben diese mit etwas Olivenöl in einen großen Topf. Wir schwitzen alles einige Minuten an und rühren es immer wieder um, damit es nicht anbrennt. Wenn die Zwiebeln glasig sind, löschen wir alles mit der Gemüsebrühe ab und geben…

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  • Meerrettich-Suppe (Kren)
    mit Knoblauch-Ingwer Croutons Zubereitung: Zuerst schneiden wir die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke. Nun geben die Margarine in einen Topf und erhitzen die Margarine. Jetzt fügen wir die Frühlingszwiebeln hinzu und lassen sie kurz andünsten. Sie sollen nicht braun werden. Als nächstes geben wir das Mehl langsam unter ständigem Rühren hinzu. Sobald die Masse gut verrührt…

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  • Rote Beete Suppe
    mit Karotten und Kokos-Vanille Aroma Zubereitung: Wir geben die Gemüsebrühe und die Kokosmilch in einen großen Topf. Als Erstes geben wir die in kleine Stücke geschnittenen Karotten hinzu und lassen diese für ca. 10 min kochen. Als nächstes kommt, die ebenfalls klein geschnittene Rote Beete hinzu. Wir lassen die Suppe nochmals für ca. 5 Minuten…

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  • Erbsensuppe
    Zubereitung: Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und grob in kleine Stücke schneiden. In einem Kochtopf die Gemüsebrühe erhitzen und die Erbsen, Zwiebel und Kartoffeln hineingeben. Unsere Suppe nun für ca. 30 min köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Nach ca. 30 Minuten nehmen wir die Suppe vom Herd und mit einem Stabmixer pürieren wir die Masse….

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  • Rosenkohl-Creme Suppe
    mit Räuchertofu und Röstbrot-Scheiben Zubereitung: Wir schneiden die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe, die geschälten Kartoffeln schneiden wir in Würfel und putzen den Rosenkohl. Vom Rosenkohl-Röschen nehmen wir jeweils 1-2 größere Blätter und legen diese auf Seite. Die Blätter werden später noch blanchiert und kommen dann in die Suppe. Den Räuchertofu nehmen wir aus der Verpackung…

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  • Kohlrabi-Kartoffel Suppe
    Eine schnelle Suppe für die kalte Jahreszeit. Die Ingwer-Croutons geben eine frische Note dazu.

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  • Rote Linsensuppe
    mit Nudeln, Reis oder Bulgur Zubereitung: Zuerst schneiden wir die Zwiebel in kleine Würfel und dünsten diese mit etwas Olivenöl an. Als nächstes geben wir die in kleine Ringe geschnittene Chili und das Tomatenmark hinzu. Solltet Ihr Knoblauch mit in die Suppe geben wollen, dann nun den gehackten Knoblauch mit in den Topf geben. Jetzt…

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  • Rotkohlsuppe
    Eine etwas andere herbstliche Suppe. Wir verwenden rote Kartoffeln für eine noch intensivere Farbe der Suppe.

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  • Kichererbsen-Tomaten Suppe
    Zubereitung: Die Suppe ist schnell und einfach zubereitet. Zuerst schneiden wir das Gemüse in mundgerechte Stücke. In einem Suppentopf.

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