Zubereitung:

Vanillekipferl mit StaubzuckerWir geben die trockenen Zutaten alle in eine Schüssel. Jetzt geben wir die Margarine (Zimmerwarm) in kleinen Flöckchen zu den trockenen Zutaten und kneten den Teig kräftig durch. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, stellen wir den Teig für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank und lassen in durchkühlen.

Rohteig für die KipferlNach der Kühlzeit nehmen wir den Teig und formen kleine Kipferl daraus und legen diese auf ein kühles Backblech, das mit Backpapier belegt ist. Jetzt müssen wir die Kipferl noch für ca. 10 bis 12 Minuten bei 190° C (Umluft) im Backofen fertig backen. Gleich nach dem wir die fertigen Kipferl aus dem Backofen genommen haben, müssen wir diese noch mit dem Vanillezucker- / Puderzuckergemisch bestreuen. Jetzt müssen wir die veganen Vanillekipferl noch auskühlen lassen.

Zubereitung: ca. 180 min.
Schwierigkeit: einfach

Zutaten:

Kleine Hörnchen formenfür ca. 70 kleine Kipferl

Teig:

  • 125 g Margarine
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenaroma
  • 1 Pk Vanillezucker

Dekoration:

  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker