Zubereitung:

Zwiebeln in Balsamico als VorspeiseDie Boretto oder Borettane Zwiebeln gibt es im italienischen Supermarkt und ist eine kleine flache weiße Zwiebel mit einem milden und süßen Geschmack. Die Zwiebel schälen wir und waschen sie danach noch ab. Wir geben die Zwiebeln in eine große Pfanne und braten die Zwiebeln darin in etwas Olivenöl leicht an.

Zwiebeln mit Brot servierenNach ein paar Minuten anrösten geben wir den Zucker und etwas Salz über die Zwiebeln und gießen mit dem Balsamico Essig auf. Jetzt müssen die Zwiebeln noch für ca. 30 - 40 Minuten zugedeckt vor sich hin garen, bis der Balsamico eingedickt ist. Alle 10 Minuten sollten die Zwiebeln vorsichtig gewendet werden.

Nach dem garen und abkühlen, können die Zwiebeln einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Zwiebeln können kalt oder warm gegessen werden.

Zeitaufwand: ca. 60 min
Schwierigkeit: einfach

Zutaten:

Boretto-Zwiebeln als Antipastoals Beilage für 4 Personen

  • 500 g Boretto oder Borettane Zwiebeln
  • 50 - 80 ml dunklen Balsamico Essig
  • 1 EL Zucker
  • Olivenöl
  • Salz