bei vegan-einfach-lecker.de

Logo für Vegane ProdukteVielleicht geht es Euch so wie mir. Jemand aus dem Freundeskreis ist Vegetarier, Veganer oder hat eine Lebensmittelunverträglichkeit. Und schon befasst man sich mehr mit dem Thema Essen. So fing es auch bei mir an und ich habe Geschmack und Interesse daran bekommen. So habe ich angefangen, Muffins oder Ähnliches mal ohne Milchprodukte, Eier oder Honig zu backen. Und siehe da: Es ging und vor allem es schmeckte. Daraus entstand die Frage: Muss wirklich immer alles mit Ei, Milch, Butter oder Honig zubereitet werden? Und dann habe ich begonnen, die Versuche aufzuschreiben. Das Ergebnis findet Ihr auf den folgenden Seiten. Aktuell findet Ihr hier noch überwiegend vegane Süßspeisen, es sind aber in der letzten Zeit auch immer wieder ein Paar herzhafte vegane Gerichte dazu gekommen.. In der nächsten Zeit werden aber sicherlich noch einige deftige Gerichte ohne Fleisch und sonstige tierische Zutaten hinzu kommen. Die veganen Rezepte sind in vier Kategorien eingeteilt. Wobei die Salate generell als Beilage zu Hauptspeisen gedacht sind. Wenn Ihr den Salat als Hauptspeise machen möchtet, müsst Ihr einfach die Mengen entsprechend anpassen. Die Suppen und Hauptspeisen sind als vollwertige Mahlzeiten zu sehen. Und bei den Kuchen und Nachspeisen ergenben sich die Mengen aus den Backformen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.

Article Thumb

Rucola-Salat mit Rosmarin-Erdbeeren

Frische Erdbeeren und Rosmarin passen sehr gut zum herzaften Geschmack des Rucola Salates. Roter Pfeffer rundet den Salat erst richtig ab. » Mehr

Article Thumb

Brotsuppe

Eigentlich ist die Brotsuppe ein Reste-Essen. Wenn aber kein altes Brot vorhanden ist, geht es auch mit frischem Brot. In der kräftigen Gemüsebrühe wird das Brot eingeweicht. » Mehr

Article Thumb

Spargel mit Sauce Hollandaise

In der kurzen Spargelsaison muss es mindestens einmal einen frischen Spargel mit veganer Souce Hollandaise und gekochten Kartoffeln geben. » Mehr

Article Thumb

Vanille-Kipferl

Ein klassisches Weihnachtsgebäck sind die veganen Vanille-Kipferl. Die Zubereitung dauert etwas länger, dafür sind die Kekese aber auch sehr lecker. Mit Puderzucker überzogen, dürfen sie in der Adventszeit nicht fehlen. » Mehr