bei vegan-einfach-lecker.de

Logo für Vegane ProdukteVielleicht geht es Euch so wie mir. Jemand aus dem Freundeskreis ist Vegetarier, Veganer oder hat eine Lebensmittelunverträglichkeit. Und schon befasst man sich mehr mit dem Thema Essen. So fing es auch bei mir an und ich habe Geschmack und Interesse daran bekommen. So habe ich angefangen, Muffins oder Ähnliches mal ohne Milchprodukte, Eier oder Honig zu backen. Und siehe da: Es ging und vor allem es schmeckte. Daraus entstand die Frage: Muss wirklich immer alles mit Ei, Milch, Butter oder Honig zubereitet werden? Und dann habe ich begonnen, die Versuche aufzuschreiben. Das Ergebnis findet Ihr auf den folgenden Seiten. Aktuell findet Ihr hier noch überwiegend vegane Süßspeisen, es sind aber in der letzten Zeit auch immer wieder ein Paar herzhafte vegane Gerichte dazu gekommen.. In der nächsten Zeit werden aber sicherlich noch einige deftige Gerichte ohne Fleisch und sonstige tierische Zutaten hinzu kommen. Die veganen Rezepte sind in vier Kategorien eingeteilt. Wobei die Salate generell als Beilage zu Hauptspeisen gedacht sind. Wenn Ihr den Salat als Hauptspeise machen möchtet, müsst Ihr einfach die Mengen entsprechend anpassen. Die Suppen und Hauptspeisen sind als vollwertige Mahlzeiten zu sehen. Und bei den Kuchen und Nachspeisen ergenben sich die Mengen aus den Backformen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.

Article Thumb

Radicchio-Orangen Salat mit Karotten

Dem fein geschnittenen Radicchio geben wir geraspelte Karotten und Orangenspalten (aus der Dose oder frisch) hinzu. Den Salat würzen wir mit einem Dressing aus Essig und Öl. » Mehr

Article Thumb

Gerstl Supp'n

Eine Gerstl-Supp´n ist eine österreichische Variante einer Graupensuppe. Wir geben anstatt Speck aber einen würzigen Räuchertofu dazu. » Mehr

Article Thumb

Rotkohlwickel (Krautwickel)

Zubereitung: Den Rotkohl in einem Topf kochen,... » Mehr

Article Thumb

Beeren-Tartelettes

Die veganen Beerentartelettes werden mit einer Vanille-Creme gefüllt und mit frischen Beeren nach Belieben oder Saision belegt. Ein Überzug aus Agar-Agar hält die Beeren frisch. » Mehr