bei vegan-einfach-lecker.de

Vielleicht geht es Euch so wie mir. Jemand aus dem Freundeskreis ist Vegetarier, Veganer oder hat eine Lebensmittelunverträglichkeit. Und schon befasst man sich mehr mit dem Thema Essen. So fing es auch bei mir an und ich habe Geschmack und Interesse daran bekommen. So habe ich angefangen, Muffins oder Ähnliches mal ohne Milchprodukte, Eier oder Honig zu backen. Und siehe da: Es ging und vor allem es schmeckte. Daraus entstand die Frage: Muss wirklich immer alles mit Ei, Milch, Butter oder Honig zubereitet werden? Und dann habe ich begonnen, die Versuche aufzuschreiben. Das Ergebnis findet Ihr auf den folgenden Seiten. Aktuell findet Ihr hier noch überwiegend vegane Süßspeisen, es sind aber in der letzten Zeit auch immer wieder ein Paar herzhafte vegane Gerichte dazu gekommen.. In der nächsten Zeit werden aber sicherlich noch einige deftige Gerichte ohne Fleisch und sonstige tierische Zutaten hinzu kommen. Die veganen Rezepte sind in vier Kategorien eingeteilt. Wobei die Salate generell als Beilage zu Hauptspeisen gedacht sind. Wenn Ihr den Salat als Hauptspeise machen möchtet, müsst Ihr einfach die Mengen entsprechend anpassen. Die Suppen und Hauptspeisen sind als vollwertige Mahlzeiten zu sehen. Und bei den Kuchen und Nachspeisen ergenben sich die Mengen aus den Backformen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.

Article Thumb

Eisbergsalat mit Joghurt-Preiselbeer Dressing

Ein fruchtiges und frisches Preiselbeer-Sojajoghurt Dressing zum Eisbergsalat geben und gut mischen. » Mehr

Article Thumb

Brotsuppe

Eigentlich ist die Brotsuppe ein Reste-Essen. Wenn aber kein altes Brot vorhanden ist, geht es auch mit frischem Brot. In der kräftigen Gemüsebrühe wird das Brot eingeweicht. » Mehr

Article Thumb

Gebratener Fenchel

Zubereitung: Wir waschen und halbieren den... » Mehr

Article Thumb

Kürbis-Marmor-Kuchen

Eine leckere Variante des Marmorkuchen, die im Herbst sehr gut ankommt. In den hellen Tieg wird geraspelter Kürbis hinzu gegeben. Das macht den Kuchen besonders saftig. Ein Überzug aus Schokolade oder einfach nur Puderzucker. » Mehr