Übersicht der Salatrezepte
Hier möchte ich Euch eine Auswahl an vegangen Dressings für knackige Salate vorstellen. Die Salate sind von den Mengen so abgestimmt, dass sie als Beilage oder Vorsalat ausreichen sollten. Wenn es nur Salat geben soll, einfach die Mengen entsprechend anpassen.
- Rote Beete SalatZubereitung: Zuerst die gekochte Rote Beete in grobe Würfel (ca. 1x1x2 cm) schneiden und in eine Schüssel geben. Nun den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zur Roten Beete geben. Den Ingwer fein reiben und ebenfalls dazu geben. Nun mit Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie grob hacken und zur Beete geben. Alles gut…
- Chicorée-Melonen SalatHonigmelone und Chicorée passen gut als Salat zusammen. Mit Kürbiskernen und Kresse garnieren wir den Salat vor dem Servieren.
- Endiviensalat mit ApfelspaltenEin fruchtiges Zitronen-Dressing in Verbindung mit den Apfelspalten runden den in feine Streifen geschnittenen Endiviensalat erst so richtig ab.
- Radicchio-Orangen Salat mit KarottenDem fein geschnittenen Radicchio geben wir geraspelte Karotten und Orangenspalten (aus der Dose oder frisch) hinzu. Den Salat würzen wir mit einem Dressing aus Essig und Öl.
- Eichblatt-Birnen-SalatEin fruchtiger Salat, der mit Birnenspalten und Ingwer-Knoblauch-Croutons angereicht wird. Als Basis nehmen wir einen Eichblatt-Salat.
- Eisbergsalat mit Joghurt-Preiselbeer DressingEin fruchtiges und frisches Preiselbeer-Sojajoghurt Dressing zum Eisbergsalat geben und gut mischen.
- Feldsalat mit Granatapfel und WalnusskernenDen Samen aus dem Granatapfel lösen und zusammen mit den Walnusskernen über den, mit Essig und Öl angemachten, Feldsalat geben.
- Fenchel-Orangen-SalatDie Kombination aus Fenchel und frischen Orangenspalten ergibt einen fischen und fruchtigen veganen Beilagensalat, der zu vielen Gerichten gereicht werden kann.
- GurkensalatDas vegane Sahne-Dressing passt hervorragend zu frischen Gurken. Die rote Zwiebel und der Dill ergeben ein schönes Farbspiel.