Eine Auswahl an veganen Suppen

Suppen schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit. Auch im Frühjahr, Sommer oder Herbst ist eine vegane Suppe eine leckere und schnell zubereitete Speise. Suppen lassen sich sehr gut in größeren Mengen zubereiten und dann in kleinen Portionen einfrieren. So hat man immer ein schnelles Gericht ohne Fleisch zur Hand.

Article Thumb

Rotkohlsuppe

Die vegane Rotkohlsuppe wird mit roten Kartoffeln, roter Zwiebel und Knoblauch zubereitet. Die Suppe ist schnell und einfach zubereitet und geht als Vorspeise oder als Hauptgericht.
Article Thumb

Rote Linsensuppe

Diese vegane Suppe wird aus roten Linsen hergestellt und stammt ursprünglich aus der Türkei. Als Suppeneinlage kann Bulgur, kleine Nudeln oder Reis genommen werden.
Article Thumb

Kohlrabi-Kartoffel-Suppe

Den Kohlrabi und die Kartoffeln werden gekocht und mit Soja-Cuisine zu einer leckeren Cremesuppe püriert. Zur Dekoration gibt es selbstgemachte Ingwer-Croutons und Petersilie.
Article Thumb

Rosenkohl-Creme-Suppe

Einzelne blanchierte Rosenkohlblätter dienen als Einlage für die vegane Kartoffel-Rosenkohl-Suppe. Für dieses Rezept verwenden wir zusätzlich Räuchertofu als Beilage zur Suppe.
Article Thumb

Erbsensuppe

Eine schnelle vegane Suppe aus Erbsen (TK Ware), die nicht nur in der grauen Zeit etwas Farbe in das Leben bringt ;-) Wer möchte, kann auch gerne noch Soja-Würstchen in die Suppe geben.
Article Thumb

Rote Beete Suppe

Für diese vegane Suppe verwenden wir Kokosmilch um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Für die schöne Farbe sorgen Rote Beete und Karotten.
Article Thumb

Meerrettich-Suppe (Kren)

Eine scharfe Sache, diese vegane Meerrettich-Suppe. Besonders in den Herbst und Winter passt diese leckere und schnell zubereitete Suppe.
Article Thumb

Brotsuppe

Eigentlich ist die Brotsuppe ein Reste-Essen. Wenn aber kein altes Brot vorhanden ist, geht es auch mit frischem Brot. In der kräftigen Gemüsebrühe wird das Brot eingeweicht.
Article Thumb

Kürbissuppe

Ein tolles Orange bekommt diese vegane Suppe durch den Hokkaido-Kürbis. Kartoffeln, Möhren und Ingwer geben zusätzlich Geschmack und durch Kokosmilch wird die Suppe erst richtig cremig.
Article Thumb

Dal-Suppe

Die vegane Dal-Suppe wird mit braunen und roten Linsen hergestellt. Dazu kommen asiatische Kräuter und Gewürze für den typischen Geschmack.
Article Thumb

Kartoffelsuppe

Für die vegane Kartoffelsuppe können nahezu jede Art von Gemüse verwendet werden. Wahlweise könnt Ihr zum Schluß noch ein paar Soja-Wiener mit in die Suppe geben.
Article Thumb

Karotten-Ingwer-Suppe

Eine würzige Suppe aus Karotten und Kartoffeln, die mit Ingwer und Chili eine leichte Schärfe aufweist. Diese vegane Suppe ist schnell und einfach zubereitet.
Article Thumb

Gerstl Supp'n

Eine Gerstl-Supp´n ist eine österreichische Variante einer Graupensuppe. Wir geben anstatt Speck aber einen würzigen Räuchertofu dazu.